Jeevan dharam

Krishna sakhi is about our daily life routine, society, culture, entertainment, lifestyle.

Friday, 4 August 2017

เคฌैเค—เคจ เคฎंเค—ोเฅœी

No comments :

आवश्यक सामग्री

बैंगन - 1 (400 ग्राम)

आलू - 3 (250 ग्राम)

मुंगोडी़ - ½ कप (100 ग्राम)

टमाटर - 3 (पेस्ट)

हरी मिर्च - 2 (पेस्ट)

सरसों का तेल - 2-3 टेबल स्पून

हरा धनिया - 3-4 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)

हींग - 1 पिंच

जीरा - ½ छोटी चम्मच

अदरक का पेस्ट - 1 छोटी चम्मच

गरम मसाला - ¼ छोटी चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - ¼ छोटी चम्मच या स्वादानुसार

हल्दी पाउडर - ¼ छोटी चम्मच

धनियां पाउडर - 1.5 छोटी चम्मच

नमक - 1.5 छोटी चम्मच से कम या स्वादानुसार

विधि

1 मुगोड़ी के 2-3 टुकड़े करते हुये तोड़ लीजिए. बैंगन को छोटे टुकड़ों में काट कर पानी में रख लीजिये, और आलू को छील कर धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर तैयार कर लीजिए.

पैन में 2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल के गरम होने पर मुंगोड़ी को इसमें डालकर मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए हल्का सा कलर बदलने या ब्राउन होने तक भून लीजिए.

मुंगोडी़ भुन जाने पर इसमें ½ कप पानी, कटे हुए आलू बैंगन और नमक डालकर मिक्स कीजिए. अब इसे ढक कर के पकने दीजिए, और बीच-बीच में चैक करते रहें.

अब दूसरे पैन में मसाला भून कर तैयार कर लीजिये: पैन में 1-2 टेबल स्पून तेल डालकर गरम कीजिए. तेल गरम होने पर इसमें जीरा डालें जीरा तड़कने पर हींग, अदरक पेस्ट, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, टमाटर हरी मिर्च का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर तब तक भूनिये जब तक कि मसाले के ऊपर तेल न तैरने लगे.

मसाला भूनने पर इसमें 1 कप पानी डालकर उबाल दिला दीजिए. ग्रेवी में उबाल आने पर इसमें गरम मसाला और दूसरे पैन में पकाई गई सब्जी डालकर अच्छे से मिलाएं ऊपर से हरा धनिया डालकर मिला दीजिए. अब सब्जी़ को ढककर के 4-5 मिनिट और पकने दीजिए.

आलू बैगन मुगोड़ी की सब्जी बनकर तैयार है, इसे प्याले में निकाल लीजिए और हरे धनिये से सजाएं. गरमा गरम आलू बैंगन मुंगोड़ी की सब्जी, चपाती, परांठे, नॉन या चावल के साथ परोसिये और खाइये.

4-5 सदस्यों के लिए

समय - 35 मिनिट

เค†เคฒू เคฌเค–เคฐเคตเฅœी

No comments :

आवश्यक सामग्री
आटा लगाने के लिये मैदा - 150 ग्राम (1 1/2 कप)
बेसन - 50 ग्राम ( 1/2 कप)
तेल - 50 ग्राम ( 1/4 कप)
नमक- स्वादानुसार ( आधा छोटी चम्मच)
पिठ्ठी बनाने के लिये आलू - 250 ग्राम (3-4 मीडियम साइज के उबाले हुये)
तेल - 1 टेबल स्पून
हींग - 1 पिंच
जीरा - आधा छोटी चम्मच
राई - आधा छोटी चम्मच
सफेद तिल - 1 टेबल स्पून
हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
धनियां पाउडर - 1 छोटी चम्मच
लाल मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच से कम नमक - स्वादानुसार 1/2 छोटी चम्मच
गरम मसाला - 1/4 छोटी चम्मच से कम हरा धनियां - 1 टेबल स्पून बारीक कतरा हुआ

विधि
आलू बाकरवडी के लिये आटा लगाईये मैदा और बेसन को किसी बर्तन में छान कर निकाल लीजिये, 2-3 टेबल स्पून सूखा मैदा बचाकर रख लीजिये. बचा हुआ मैदा में नमक और तेल डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये. थोड़ा थोड़ा पानी डालते हुये पूरी के जैसा सख्त आटा गूथ लीजिये. आटे को ढककर 20 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि आटा सैट हो जाय. जब तक आटा सैट होता है, हम आलू की पिठ्ठी बनाकर तैयार कर लेते है. आलू बाकरवडी के लिये पिठ्ठी बनाईये आलू को छील कर, बारीक फोड़ लीजिये. कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में हींग और जीरा डालिये, जीरा हल्का सा भुनने के बाद, राई डालिये, राई तड़कने के बाद तिल डालिये, तिल हल्के ब्राउन हो जायं तब हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर डालकर हल्का सा भूनिये, अब आलू डालिये, लाल मिर्च, नमक और गरम मसाला भी डाल दीजिये. मसाले के साथ आलू को भूनिये और अच्छी तरह मैस करके मिला दीजिये. पिठ्ठी तैयार है, पिठ्ठी में हरा धनियां भी डालकर मिला दीजिये. आलू बाकरवडी बनाईये गुथे आटे को 3 भागों में बांट लीजिये, एक भाग को उठाइये, मसल कर चपटा करके लोई बना लीजिये. लोई को चकले पर रखिये और परांठा जैसा पतला 8-10 इंच के व्यास में वेल लीजिये. बेले हुयी पूरी के ऊपर आलू की पिठ्ठी के 3-4 टेबल स्पून रखिये और पूरी के सभी ओर से थोड़े से किनारे छोड़ते हुये, चम्मच से पिठ्ठी को दबाते हुये चारों तरफ पतला बिछा दीजिये. पूरी के ऊपर पिठ्ठी लगाने के बाद पूरी को एक तरफ से उठाते हुये मोड़िये और रोल बना लीजिये. दोनों खुले किनारे हाथ से दबाकर बन्द कर दीजिये. रोल को आधा या पोना इंच के टुकड़े करते हुये काट लीजिये. सारे टुकड़े काटने के बाद, बाकर बड़ी का एक टुकड़ा उठाइये और उसके दोंनो किनारे पर सुखा मैदा या बेसन लगाकर उंगलियों के सहारे से अच्छी तरह चिपका दीजिये, ताकि आलू की पिठ्ठी बाकर बड़ी तलते समय तेल में बाहर न निकलें. सारे बाकर बड़ी को इसी तरह मैदा या बेसन लगाकर रख लीजिये. बाकर बड़ी तलने के लिये तैयार है. बाकर बड़ी तलने के लिये कढ़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, तेल अच्छी तरह गरम होने पर बाकर बड़ी गरम तेल में डालिये, जितनी बाकर बड़ी एक बार तेल में डाली जा सकें डाल दीजिये. मध्यम और धीमी आग पर बाकर बड़ी को सब तरफ से ब्राउन होने तक तल कर निकाल लीजिये. सारी बाकर बड़ी इसी तरह तल कर निकाल लीजिये. खस्ता कुरकुरी आलू बाकर बड़ी (Aloo Bakarwadi) तैयार है, हरी चटनी या मीठी चटनी के साथ गरमा गरम बाकर बड़ी परोसिये और खाइये, आलू बाकर बड़ी को गरमा गरम खाकर खतम कर दीजिये.

เคฎुเคธीเคฌเคคे เคฆूเคฐ เค•เคฐेंเค—े เคฏे 10 เค›ोเคŸे เคšเคฎเคค्เค•ाเคฐी เคฆेเคตी เคฎंเคค्เคฐ

No comments :
เคฎुเคธीเคฌเคคों เค•ो เคฆूเคฐ เค•เคฐเคคे เคนैं เคฏे 10 เค›ोเคŸे เคธे เคšเคฎเคค्เค•ाเคฐी เคฆेเคตी เคฎंเคค्เคฐ เค•ाเคฐ्เคฏเค•्เคทेเคค्เคฐ เคฏा เคชเคฐिเคตाเคฐ เคธे เคœुเคก़े เคฎाเคฎเคฒों เคฎें เค•เคˆ เค…เคจเคšाเคนे เคชเคฐिเคฃाเคฎ เค•ुเค› เคฎौเค•ों เคชเคฐ เค—เคนเคฐे เค…เคตเคธाเคฆ เคฎें เคกूเคฌो เคฆेเคคे เคนैं। เคฆเคฐเค…เคธเคฒ เค•ाเคฎ เค”เคฐ เคธเคซเคฒเคคा เคฎें เคธंเค•เคฒ्เคช เคถเค•्เคคि เคจिเคฐ्เคฃाเคฏเค• เคนोเคคी เคนै। เค•เค ोเคฐ เคธंเค•เคฒ्เคช เคถเค•्เคคि เค•े เคฌिเคจा เคฎเคจोเคฌเคฒ เคฆเคฎ เคคोเคก़ เคฆेเคคा เคนै। เค‡เคธเคธे เค•เคฐ्เคฎ เคชूเคฐे เคธเคฎเคฐ्เคชเคฃ เคญाเคต เคธे เคจเคนीं เคนोเคคे เค”เคฐ เคฒเค•्เคท्เคฏ เคฏा เคธเคซเคฒเคคा เค•ो เคชाเคจा เคฎुเคถ्เค•िเคฒ เคนो เคœाเคคा เคนै। เคถाเคธ्เคค्เคฐों เคฎें เคฆेเคตी เค•ी เคชूเคœा เคชเคตिเคค्เคฐ เค”เคฐ เคฎเคœเคฌूเคค เคธंเค•เคฒ्เคช เคถเค•्เคคि เคธे เคนी เค•เคฐเคจा เคฌेเคนเคฆ เค…เคธเคฐเค•ाเคฐी เคฎाเคจी เค—เคˆ เคนै। เคญเคฏ, เคธंเคถเคฏ เค”เคฐ เคจिเคฐाเคถा เคธे เคฎुเค•्เคค เคœीเคตเคจ เค•े เคฒिเค เคฆेเคตी เค•ी เคชूเคœा เคตिเคถेเคท เคฆिเคจों เคœैเคธे เคถुเค•्เคฐเคตाเคฐ เคตिเคถेเคท เคฆेเคตी เคฎंเคค्เคฐों เค•े เคธाเคฅ เค•เคฐเคจे เค•ा เคฎเคนเคค्เคต เคฌเคคाเคฏा เค—เคฏा เคนै। - เคถुเค•्เคฐเคตाเคฐ เค•ी เคธुเคฌเคน เคต เคถाเคฎ เคธ्เคจाเคจ เค•े เคฌाเคฆ เคธ्เคตเคš्เค› เคฒाเคฒ เคตเคธ्เคค्เคฐ เคชเคนเคจเค•เคฐ เคฆुเคฐ्เค—ा เคช्เคฐเคคिเคฎा เคฏा เคจเคตเคฆुเคฐ्เค—ा เค•ी เคคเคธ्เคตीเคฐ เค•ो เคฒाเคฒ เคšंเคฆเคจ, เค…เค•्เคทเคค, เคธुเคนाเค— เคธाเคฎเค—्เคฐी, เคšुเคจเคฐी, เคฒाเคฒ เคซूเคฒ เคต เคฆूเคง เคธे เคฌเคจी เคฎिเค ाเคˆเคฏों เค•ा เคญोเค— เคฒเค—ाเคं। - เคฆेเคตी เคชूเคœा เค•े เคฌाเคฆ 10 เคฆेเคตी เคฎंเคค्เคฐ เคนै, เคœो เคฌोเคฒเคจे เคฎें เคฌเคนुเคค เค›ोเคŸे เคนैं, เคฒेเค•िเคจ เคฌเคนुเคค เคนी เค…เคธเคฐเค•ाเคฐी เคนैं เค”เคฐ เคฌเคก़ी เคธे เคฌเคก़ी เคชเคฐेเคถाเคจिเคฏों เคธे เคฎुเค•्เคคि เคฆेंเค—े। เค…เคฆเคญुเคค เคฆेเคตी เคฎंเคค्เคฐ เค•ा เค‰เคชाเคฏ - เคฆेเคตी เค•े เคธाเคฎเคจे เคงूเคช เคต เคฆीเคช เคœเคฒाเค•เคฐ เคจीเคšे เคฒिเค–े 10 เคฆेเคตी เคฎंเคค्เคฐ เค—เคนเคฐी เคถ्เคฐเคฆ्เคงा เค”เคฐ เคธुเค–-เคธเคซเคฒเคคा เคญเคฐे เคœीเคตเคจ เค•ी เค•ाเคฎเคจा เค•े เคธाเคฅ เคธ्เคฎเคฐเคฃ เค•เคฐें – เฅ เคฎเคนाเคตिเคฆ्เคฏाเคฏै เคจเคฎः। เฅ เคœเค—เคจ्เคฎाเคค्เคฐे เคจเคฎः। เฅ เคฎเคนाเคฒเค•्เคท्เคฎ्เคฏै เคจเคฎः। เฅ เคถिเคตเคช्เคฐिเคฏाเคฏै เคจเคฎः। เฅ เคตिเคท्เคฃुเคฎाเคฏाเคฏै เคจเคฎः। เฅ เคถुเคญाเคฏै เคจเคฎः। เฅ เคถाเคจ्เคคाเคฏै เคจเคฎः। เฅ เคธिเคฆ्เคงाเคฏै เคจเคฎः। เฅ เคธिเคฆ्เคงเคธเคฐเคธ्เคตเคค्เคฏै เคจเคฎः। เฅ เค•्เคทเคฎाเคฏै เคจเคฎः।

เค•ाเคฎเคฏाเคฌी เค•ा เคฎंเคค्เคฐ

No comments :
เคœเคฌเคฐเคฆเคธ्เคค เค•ाเคฎเคฏाเคฌी เค•ा เคฐเคนเคธ्เคฏ.... เคญौเคคिเค• เคธंเคชเคจ्เคจเคคा เค•ा เค•्เคทेเคค्เคฐ เคนो เคฏा เค†เคง्เคฏाเคค्เคฎिเค• เค‰เคจ्เคจเคคि เค•ा เค•ाเคฎเคฏाเคฌी เค‰เคธे เคนी เคฎिเคฒเคคी เคนै เคœिเคธเคฎें เค‰เคธे เคชाเคจे เค•ी เคฏोเค—्เคฏเคคा เค”เคฐ เค•्เคทเคฎเคคा เคนोเคคी เคนै। เคฌเคฒ เคฏा เคถเค•्เคคि เค‰เคธ เคธเคฎเค—्เคฐ เค”เคฐ เคธเคฎ्เคฎिเคฒिเคค เค•्เคทเคฎเคคा เค•ो เค•เคนเคคे เคนैं เคœिเคธเคฎें เคคीเคจों เคฌเคฒ เคฏाเคจि เคงเคจ, เคœ्เคžाเคจ เค”เคฐ เคฌाเคนु เคฌเคฒ เคถाเคฎिเคฒ เคนो। เคฆुเคจिเคฏा เคฎें เคธเคฐ्เคตाเคงिเค• เคถเค•्เคคिเคถाเคฒी เคตเคนी เคนै เคœो เคœिเคธเค•े เคชाเคธ เคคीเคจों เคฌเคฒों เค•ा เคชเคฐ्เคฏाเคช्เคค เคธंเคšเคฏ เคฏाเคจि เค•ि เคธंเค—्เคฐเคน เคนो। เคช्เคฐाเคšीเคจ เคฆुเคฐ्เคฒเคญ เคถाเคธ्เคค्เคฐों เคฎें เค•ुเค› เคเคธे เคตिเคฒเค•्เคทเคฃ เคฎंเคค्เคฐ เคฆिเคฏे เค—เค เคนैं เคœिเคจเค•ो เคธिเคฆ्เคง เค•เคฐเค•े เค†เคช เคœिंเคฆเค—ी เค•े เคนเคฐ เค•्เคทेเคค्เคฐ เคฎें เคญเคฐเคชूเคฐ เค•ाเคฎเคฏाเคฌी เคช्เคฐाเคช्เคค เค•เคฐ เคธเค•เคคे เคนैं। เคฏे เคฎंเคค्เคฐ เคชूเคฐी เคคเคฐเคน เคธे เคง्เคตเคจि เคตिเคœ्เคžाเคจ เค•े เค†เคงाเคฐ เคชเคฐ เค•ाเคฐ्เคฏ เค•เคฐเคคे เคนैं:- - เคงเคจ เคฌเคฒ เค•े เคฒिเค: เค•เคฎเคฒाเคธเคจे เคตिเคฆ्เคฎเคนे, เคตिเคท्เคฃु เคช्เคฐเคฏाเคฏे เคงीเคฎเคนी, เคคเคจ्เคจौ เคฒเค•्เคท्เคฎी เคช्เคฐเคšोเคฆเคฏाเคค्। - เคœ्เคžाเคจ เคฌเคฒ เค•े เคฒिเค: เคนंเคธเคตाเคนिเคจी เคตिเคฆ्เคฎเคนे, เคœ्เคžाเคจ เคช्เคฐเคฆाเคจाเคฏ เคงीเคฎเคนी, เคคเคจ्เคจौ เคธเคฐเคธ्เคตเคคी เคช्เคฐเคšोเคฆเคฏाเคค्। - เคฌाเคนु เคฌเคฒ เค•े เคฒिเค: เคจृเคธिंเคนाเคฏ เคตिเคฆ्เคฎเคนे, เคตเคœ्เคฐเคจเค–ाเคฏ เคงीเคฎเคนी, เคคเคจ्เคจौ เคจृเคธिंเคน เคช्เคฐเคšोเคฆเคฏाเคค्। เคœเคช เค•े เคจिเคฏเคฎ: เคŠเคชเคฐ เคตเคฐ्เคฃिเคค เค…เคšूเค• เคฎंเคค्เคฐों เค•ा เคœเคช เคช्เคฐाเคฐंเคญ เค•เคฐเคจे เคธे เคชूเคฐ्เคต เค•ुเค› เคธเคฐเคฒ เค•िंเคคु เค…เคจिเคตाเคฐ्เคฏ เคจिเคฏเคฎों เคชเคฐ เคเค• เคจเคœเคฐ- - เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เค•ी เคฎंเคค्เคฐ เคœเคช เค•ी เคธाเคฐी เคธเคซเคฒเคคा เคเค•ाเค—्เคฐเคคा เค”เคฐ เคถ्เคฐเคฆ्เคงा เคชเคฐ เคจिเคฐ्เคญเคฐ เคนोเคคी เคนै। - เคชूเคฐ्เคต เคฏा เค‰เคค्เคคเคฐ เคฆिเคถा เคฎें เคฎुเค– เค•เคฐเค•े เคชเคฆ्เคฎाเคธเคจ เคฎें เค•เคฎเคฐ เคธीเคงी เคฐเค– เค•เคฐ เคฌैเค ें। - เคคीเคจों, เค•ोเคˆ เคฆो เคฏा เค†เคตเคถ्เคฏเค•เคคा เค•े เค…เคจुเคธाเคฐ เคฎाเคค्เคฐ เคเค• เคฎंเคค्เคฐ เค•ा เคœเคช เค•เคฐเคจे เคธे เคชूเคฐ्เคต เคญी เค…เคจिเคตाเคฐ्เคฏเคฐूเคช เคธे เคคिเค—ुเคจी เคฎाเคค्เคฐा เคฎें เค—ाเคฏเคค्เคฐी เคœเคช เค…เคตเคถ्เคฏ เค•เคฐें। - เคฏเคฆि เคœ्เคžाเคจ เคฌเคฒ เคตृเคฆ्เคงि เค•े เคฎंเคค्เคฐ เค•ा เคเค• เคฎाเคฒा เคœเคช เค•เคฐเคจा เคนो เคคो เค‰เคธเคธे เคชूเคฐ्เคต เคคीเคจ เคฎाเคฒा เค—ाเคฏเคค्เคฐी เคฎंเคค्เคฐ เค•ी เคฎाเคฒा เค•เคฐเคจा เคšाเคนिเค। เคฏाเคจि 1:3 เค•ा เคนी เคนो। - เคฎंเคค्เคฐ เคœเคช เคชूเคฐ्เคต เคฌाเคนเคฐी เคเคตं เค†ंเคคเคฐिเค• เคชเคตिเคค्เคฐเคคा เค•े เคฌाเคฆ เคช्เคฐाเคฐंเคญ เค•เคฐें। - เคง्เคฏाเคจ เคฐเคนे เคฎंเคค्เคฐ เคœเคช เคธूเคฐ्เคฏोเคฆเคฏ เคธे เคชूเคฐ्เคต เคนी เคธเคฎाเคช्เคค เคนो เคœाเคจा เคšाเคนिเค।

เคถเคฐाเคฌ เค›ुเฅœाเคจे เค•े เค‰เคชाเคฏ

No comments :

शराब छुड़ाने के उपाय

यदि कोई व्यक्ति बहुत ज्यादा शराब पीता है तो उसकी पत्नी मंगल या शनिवार को चरखा चलाए।जो व्यक्ति जरूरत से ज्यादा शराब का सेवन करता है तो उसकी पत्नी अपने पैरों के बिच्छुए को पानी से धोकर तथा शराब की बोतल में से थोड़ी सी शराब लेकर उसमें अपने बिच्छुए डाल दे। त्रयोदशी या पूर्णमाशी के दिन वह शराब निकाल कर दूसरी किसी शराब की बोतल में डाल दें। ऐसा पांच मंगलवार या शनिवार करने से शराब पीने की लत छूट जाती है।जो जातक शराब का सेवन अधिक करता है तो उसके लिए सात पताशे लेकर प्रत्येक पताशे में सरसों के तेल की दो-चार बूंदे डालकर फिर बताशे को हाथ से मसलकर घर से बाहर कहीं दूर जाकर फेंक दें। ऐसा ११ दिन लगातार करने से शराब पीने की लत छूट जाती है।

-------------------------------------------------------

 

जब शराब पीने की इच्छा हो तब किशमिश का १-१ दाना मुंह में डालकर चूसें किशमिश का शरबत पीने से भी दिमाग को ताकत मिलेगी और धीरे-धीरे शराब छोड़ने की क्षमता आ जायेगी l साथ ही इस मंत्र का जप करें : - " ॐ ह्रीं यं यश्वराये नमः " अथवा जब शराबी निद्रा में हो तो कुटुम्बी उसकी चोटी वाले भाग में देखते हुए मन ही मन इसका जप करें

-----------------------------------------------

सोने-चांदी का काम करने वाले सोनारों के पास से शुद्ध गंधक का तेज़ाब यानि कि सल्फ़्युरिक एसिड ले आइए और आप जो शराब पीने जा रहे हैं उसके बने हुए पैग में चार बूंद यह तेज़ाब डाल दीजिए और जैसे सेवन करते है वैसे ही पीजिए और आप देखेंगे कि धीरे-धीरे आपकी शराब पीने की इच्छा अपने आप ही कम होने लगी है । इसी क्रम में आप एक दिन खुद ही शराब के प्रति अरुचि महसूस करने लगेंगे और पीना अपने आप छूट जाएगा ,ध्यान रखिए कि आप और कोई उपाय न करें बस खाने पर ध्यान दें कि स्वास्थ्यवर्धक आहार लें ।दूसरा यह कि शिमला मिर्च(कैप्सिकम) जो कि मोटी-मोटी होती हैं व खाने में तीखी नहीं होती व सब्जी बनाने में प्रयोग करी जाती हैं ,ले लीजिए और उनका जूसर से रस निकाल लीजिए व इस रस का सेवन दिन में दो बार आधा कप नाश्ते या भोजन के बाद करें । आप चमत्कारिक रूप से पाएंगे कि आपकी शराब की तलब अपने आप घटने लगी है और एक दिन आप खुद ही पीने से इंकार कर देते हैं चाहे कोई कितना भी दबाव क्यों न डाले । ये दोनो उपाय सन्यासियों के आजमाए हुए हैं जोकि लोगों की शराब छुड़ाने के प्रसिद्ध रहे हैं। आप यकीन मानिये कि इन सरल से उपायों से चालाक किस्म के लोग मजबूर शराबियों की आदत छुड़ाने की दवा के रूप में देकर लाखों रुपए कमाते हैं

-------------------------------------

तो अपनी शराब में यह होम्योपैथिक दवा प्रति लीटर में बारह बूंद मिला कर रख लें और यकीन मानिए कि जो लोग आपके साथ शराब पीते हैं वे दो महीने में खुद ही शराब पीना बंद कर देंगे,दवा का नाम है SPIRTAS GLANDIUM QUERCUS . यह वही दवा है जिसका प्रचार कर-करके तमाम दवाखानों ने करॊड़ो रुपए कमा लिए हैं । हम किस दवा कए बाद जब शराबी की आदत छूट जाती है तो उसे दो माह तक सुबह शाम दो-दो चम्मच गुलकन्द(प्रवाल मिश्रित) खिलाते हैं और इसके बीस मिनट बा्द दो चम्मच अश्वगंधारिष्ट बराबर पानी के साथ देते हैं । इससे उसका खोया स्वास्थ्य वापस आ जाता है । आप भी इसी तरह से अपनी टूटती हुई कसमों से बच सकते हैं और यदि नियमित रूप से प्राणायाम करते हैं तो फिर तो सोने में सुगंध जैसी बात है ।