Krishna sakhi is about our daily life routine, society, culture, entertainment, lifestyle.

Sunday, 13 August 2017

खजूर ईमली की चटनी

No comments :

एक खट्टि मीठी चटनी जिसे अकसर चाट के साथ खाया जाता है। 

तैयारी का समय: १५ मिनट 
पकाने का समय: १० मिनट 
कुल समय : २५ मिनट 
२ कप के लिये

सामग्री

२ कप बीज निकले हुए खजूर
१/४ कप बीज निकाली हुई इमली
१ कप कसा हुआ गुड़
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
एक चुटकी हींग
नमक स्वादअनुसार

विधि

खजूर और इमली को धोकर सॉसपॅन में रखें।

गुड़, लाल मिर्च पाउडर, हींग और ४ कप पानी डालकर धिमी आँच पर २०-२५ मिनट तक उबालें।

ठंडा कर मिश्रन को छन्नी से छान लें।

हवा बंद डब्बे में रखकर फ्रिज में रखकर ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।

सुलभ सुझावः

आप चटनी को फूड प्रोसेसर में पीस कर भी छान सकते हैं।

No comments :

Post a Comment