Jeevan-dharm is about our daily life routine, society, culture, entertainment, lifestyle.

Thursday 3 August 2017

लोकी जूस

No comments :

लोकी जूस

सामग्री (Ingredients) 

लौकी मध्यम कटा हुआ - 2 मध्यम कटा हुआ
आवला कटा हुआ - 4
अदरक - 2 इंच के टुकड़े
पुदीने की पत्ती - 15-20 
नमक - स्वादअनुसार
काला नमक - स्वाद के लिए
जीरा - 1 स्पून 
नींबू का रस - 2-3 बड़े स्पून
आइस क्यूब्स आवश्यकतानुसार 


विधि (Method) 

एक ब्लेंडर में लौकी, आंवला, अदरक, पुदीने के पत्ते, नमक, काला नमक और जीरा डाल दे.फिर उसमे 1 कप पानी 2-3 मिनट के लिए ग्राइंड करे.
और अब एक पानी, नींबू का रस, आइस क्यूब ब्लेंडर में डाले और दो से तीन मिनट के लिए ग्राइंड करे. अब छननी से जूस को छान के ग्लास में निकाल ले अब ठंडा ठंडा सर्व करे.



Ruchi Sehgal

No comments :

Post a Comment