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Thursday 3 August 2017

चिल्ली पोटेटोज

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चिली पटॅटोस्

मज़े का पुरा आश्वासन! विभिन्न प्रकार के सॉस, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च के मेल के साथ यह चिली पटॅटोस् आपकी प्लेट को मज़े से भर देंगे। 

फिंगर चिप्स् के रुप में कटे हुए आलू सॉस के स्वाद को अच्छी तरह सोख लेते हैं और करारी हरी प्याज़ के साथ घुल-मिल जाते हैं, जिससे आपके भोजन के लिए, एक बेहद चटपटा स्वादिष्ट स्टार्टर तैयार होता है। 

चिली पटॅटोस् की सबसे अच्छी बात यह है कि इसे काफी आसानी से बनाया जा सकता है, क्यूंकि इसका स्वाद लगभग तैयार सॉस पर निर्भर करता है। 

इस व्यंजन को 5 स्पाइस वेजिटेबल फ्राइड राइस और हक्का मशरुम्स् विद राईस नूडल्स् के साथ परोसें। 

तैयारी का समय: १५ मिनट 
पकाने का समय: १५ मिनट 
कुल समय : ३० मिनट 
२ मात्रा के लिये

सामग्री

३ कप आधे उबले हुए पटेटो फींगर्स्
तेल , तलने के लिए
२ टी-स्पून कोर्नफ्लॉर
१ टेबल-स्पून तेल
२ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
१ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
१ टी-स्पून बारीक कटा हुआ अदरक
१/४ कप बारीक कटी हुई हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते
१ टेबल-स्पून टमॅटो कैचप
१ टेबल-स्पून चिली सॉस
१ टी-स्पून सोया सॉस
नमक स्वादअनुसार

सजाने के लिए

१ टेबल-स्पून बारीक कटी हुई हरी प्याज़ का सफेद भाग औरपत्ते

विधि

एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें, थोड़े-थोड़े पटेटो फींगर्स डालकर, उनके सभी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें। एक तरफ रख दें।

कोर्नफ्ला़र और ¼ कप पानी को एक बाउल में अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें।

एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन या वॉक में तेल गरम करें, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर, तेज़ आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।

हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते, टमॅटो कैचप, चिली सॉस, सोया सॉस, कोर्नफ्लॉर-पानी का मिश्रण और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और कुछ सेकन्ड तक तेज़ आँच पर भुन लें।

तले हुए पटेटो फींगर्स डालकर हल्के हाथों मिला लें और तेज़ आँच पर 1 मिनट तक पका लें।
इसे परोसे ताज़ी कटी हरी प्याज के साथ

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