Friday, 4 August 2017
शराब छुड़ाने के उपाय
शराब छुड़ाने के उपाय
यदि कोई व्यक्ति बहुत ज्यादा शराब पीता है तो उसकी पत्नी मंगल या शनिवार को चरखा चलाए।जो व्यक्ति जरूरत से ज्यादा शराब का सेवन करता है तो उसकी पत्नी अपने पैरों के बिच्छुए को पानी से धोकर तथा शराब की बोतल में से थोड़ी सी शराब लेकर उसमें अपने बिच्छुए डाल दे। त्रयोदशी या पूर्णमाशी के दिन वह शराब निकाल कर दूसरी किसी शराब की बोतल में डाल दें। ऐसा पांच मंगलवार या शनिवार करने से शराब पीने की लत छूट जाती है।जो जातक शराब का सेवन अधिक करता है तो उसके लिए सात पताशे लेकर प्रत्येक पताशे में सरसों के तेल की दो-चार बूंदे डालकर फिर बताशे को हाथ से मसलकर घर से बाहर कहीं दूर जाकर फेंक दें। ऐसा ११ दिन लगातार करने से शराब पीने की लत छूट जाती है।
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जब शराब पीने की इच्छा हो तब किशमिश का १-१ दाना मुंह में डालकर चूसें किशमिश का शरबत पीने से भी दिमाग को ताकत मिलेगी और धीरे-धीरे शराब छोड़ने की क्षमता आ जायेगी l साथ ही इस मंत्र का जप करें : - " ॐ ह्रीं यं यश्वराये नमः " अथवा जब शराबी निद्रा में हो तो कुटुम्बी उसकी चोटी वाले भाग में देखते हुए मन ही मन इसका जप करें
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सोने-चांदी का काम करने वाले सोनारों के पास से शुद्ध गंधक का तेज़ाब यानि कि सल्फ़्युरिक एसिड ले आइए और आप जो शराब पीने जा रहे हैं उसके बने हुए पैग में चार बूंद यह तेज़ाब डाल दीजिए और जैसे सेवन करते है वैसे ही पीजिए और आप देखेंगे कि धीरे-धीरे आपकी शराब पीने की इच्छा अपने आप ही कम होने लगी है । इसी क्रम में आप एक दिन खुद ही शराब के प्रति अरुचि महसूस करने लगेंगे और पीना अपने आप छूट जाएगा ,ध्यान रखिए कि आप और कोई उपाय न करें बस खाने पर ध्यान दें कि स्वास्थ्यवर्धक आहार लें ।दूसरा यह कि शिमला मिर्च(कैप्सिकम) जो कि मोटी-मोटी होती हैं व खाने में तीखी नहीं होती व सब्जी बनाने में प्रयोग करी जाती हैं ,ले लीजिए और उनका जूसर से रस निकाल लीजिए व इस रस का सेवन दिन में दो बार आधा कप नाश्ते या भोजन के बाद करें । आप चमत्कारिक रूप से पाएंगे कि आपकी शराब की तलब अपने आप घटने लगी है और एक दिन आप खुद ही पीने से इंकार कर देते हैं चाहे कोई कितना भी दबाव क्यों न डाले । ये दोनो उपाय सन्यासियों के आजमाए हुए हैं जोकि लोगों की शराब छुड़ाने के प्रसिद्ध रहे हैं। आप यकीन मानिये कि इन सरल से उपायों से चालाक किस्म के लोग मजबूर शराबियों की आदत छुड़ाने की दवा के रूप में देकर लाखों रुपए कमाते हैं
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तो अपनी शराब में यह होम्योपैथिक दवा प्रति लीटर में बारह बूंद मिला कर रख लें और यकीन मानिए कि जो लोग आपके साथ शराब पीते हैं वे दो महीने में खुद ही शराब पीना बंद कर देंगे,दवा का नाम है SPIRTAS GLANDIUM QUERCUS . यह वही दवा है जिसका प्रचार कर-करके तमाम दवाखानों ने करॊड़ो रुपए कमा लिए हैं । हम किस दवा कए बाद जब शराबी की आदत छूट जाती है तो उसे दो माह तक सुबह शाम दो-दो चम्मच गुलकन्द(प्रवाल मिश्रित) खिलाते हैं और इसके बीस मिनट बा्द दो चम्मच अश्वगंधारिष्ट बराबर पानी के साथ देते हैं । इससे उसका खोया स्वास्थ्य वापस आ जाता है । आप भी इसी तरह से अपनी टूटती हुई कसमों से बच सकते हैं और यदि नियमित रूप से प्राणायाम करते हैं तो फिर तो सोने में सुगंध जैसी बात है ।
Thursday, 3 August 2017
चिल्ली पोटेटोज
चिली पटॅटोस्
मज़े का पुरा आश्वासन! विभिन्न प्रकार के सॉस, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च के मेल के साथ यह चिली पटॅटोस् आपकी प्लेट को मज़े से भर देंगे।
फिंगर चिप्स् के रुप में कटे हुए आलू सॉस के स्वाद को अच्छी तरह सोख लेते हैं और करारी हरी प्याज़ के साथ घुल-मिल जाते हैं, जिससे आपके भोजन के लिए, एक बेहद चटपटा स्वादिष्ट स्टार्टर तैयार होता है।
चिली पटॅटोस् की सबसे अच्छी बात यह है कि इसे काफी आसानी से बनाया जा सकता है, क्यूंकि इसका स्वाद लगभग तैयार सॉस पर निर्भर करता है।
इस व्यंजन को 5 स्पाइस वेजिटेबल फ्राइड राइस और हक्का मशरुम्स् विद राईस नूडल्स् के साथ परोसें।
तैयारी का समय: १५ मिनट
पकाने का समय: १५ मिनट
कुल समय : ३० मिनट
२ मात्रा के लिये
सामग्री
३ कप आधे उबले हुए पटेटो फींगर्स्
तेल , तलने के लिए
२ टी-स्पून कोर्नफ्लॉर
१ टेबल-स्पून तेल
२ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
१ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
१ टी-स्पून बारीक कटा हुआ अदरक
१/४ कप बारीक कटी हुई हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते
१ टेबल-स्पून टमॅटो कैचप
१ टेबल-स्पून चिली सॉस
१ टी-स्पून सोया सॉस
नमक स्वादअनुसार
सजाने के लिए
१ टेबल-स्पून बारीक कटी हुई हरी प्याज़ का सफेद भाग औरपत्ते
विधि
एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें, थोड़े-थोड़े पटेटो फींगर्स डालकर, उनके सभी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें। एक तरफ रख दें।
कोर्नफ्ला़र और ¼ कप पानी को एक बाउल में अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें।
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन या वॉक में तेल गरम करें, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर, तेज़ आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते, टमॅटो कैचप, चिली सॉस, सोया सॉस, कोर्नफ्लॉर-पानी का मिश्रण और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और कुछ सेकन्ड तक तेज़ आँच पर भुन लें।
तले हुए पटेटो फींगर्स डालकर हल्के हाथों मिला लें और तेज़ आँच पर 1 मिनट तक पका लें।
इसे परोसे ताज़ी कटी हरी प्याज के साथ
बेबी कॉर्न फ्रिटर्स
बेबी कॉर्न फ्रिटर्स
अन्य कबाब और टिक्की की तलना में बनाने में बेहद आसान, लेकिन उनके परोसने के लिए पर्याप्त, यह बेबी कॉर्न फ्रिटर्स, स्वाद से भरे घोल में डोबोकर तले हुए करारे नरम बेबी कॉर्न, स्वादिष्ट बेबी कॉर्न फ्रिटर्स बनाते हैं। बेबी कॉर्न का अनोखा रुप ही इन फ्रिटर्स को खास बनाने के लिए काफी है, लेकिन खाट्टर घोल और चटपटे मसालों के पाउडर और दही के साथ, इनका स्वाद और भी अनोखा हो जाता है। इसे और भी बेहतरीन और मज़ेदार बनाने के लिए, चिली-गार्लिक सॉस के साथ गरमा गरम और करारा परोसें।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: १५ मिनट
कुल समय : २५ मिनट
३ मात्रा के लिये
सामग्री
१ कप बेबी कॉर्न , दो भाग में लंबे कटे हुए
१/२ कप मैदा
१ टेबल-स्पून कोर्नफ्लॉर
२ टेबल-स्पून दही
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
१ टी-स्पून लहसुन का पेस्ट
एक चुटकीबेकिंग सोडा
नमक स्वादअनुसार
तेल , तलने के लिए
परोसने के लिए
चिली गार्लिक सॉस
विधि
सभी सामग्री को, लगभग 1/2 कप पानी के साथ एक गहरे बाउल में अच्छी तरह मिला ले और फेंटकर गाढ़ा घोल बना लें।
प्रत्येक बेबी कॉर्न को घोल में डुबोकर, थोड़े-थोड़े डालकर गरम तेल में डालें और सभी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल ले।
चिली गार्लिक सॉस के साथ तुरंत परोसें।