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Sunday, 13 August 2017

Carrot गार्लिक चटनी

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कॅरट गार्लिक चटनी

रेशांक से भरपुर गाजर और कलेस्ट्रॉल कम करने वाले लहसुन को अपने आहार का भाग बनाने का यह एक अच्छा तरीका है। 

तैयारी का समय: ३० मिनट 
पकाने का समय : 0 मिनट 
कुल समय : ३० मिनट 
०.५० कप के लिये

सामग्री

१ कप मोटे कसे हुए गाजर
२ टेबल-स्पून कटा हुआ लहसुन
२ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
१/४ टी-स्पून नींबू का रस
१ टी-स्पून तेल
नमक सवादअनुसार

विधि

सभी सामग्री को मिलाकर मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।

हवा बंद डब्बे में रखकर फ्रिज में रखें और ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।

आलू पनीर चाट

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आलू पनीर चाट

मजेदार छोटे आलू के साथ कैल्सियम से भरा पनीर इस चाट को सुन्दर और दिलचस्प बनाता है। निम्बू का रस और चाट मसाला, फीके आलू और पनीर जैसी सामग्रियों को पुर्ण रुप से स्वादिष्ट बनाता है। 

तैयारी का समय: १० मिनट 
पकाने का समय: १५ मिनट 
कुल समय : २५ मिनट 
४ मात्रा के लिये

सामग्री

३/४ कप उबले हुए आलू के टुकड़े
१ १/२ कप तले हुए पनीर के टुकड़े
५ टी-स्पून तेल
३/४ कप उबले हुए हरे मटर
नमक , स्वाद अनुसार
१ १/२ टी-स्पून चाट मसाला
२ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
१ १/२ टी-स्पून निम्बू का रस

सजाने के लिए

२ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ धनिया

विधि

एक नॉन-स्टिक तवा गरम करिए, उसमे आलू डालिए और मध्यम आंच पर 8 से 10 मिनट, बिच बिच में हिलाते हुए, आलू हर तरफ से भुरा होने तक पकाइए।

आलू को तवे के किनारों पर रख दीजिए।

उसी तेल में हरे मटर और अदरक डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट, बिच बिच में हिलाते हुए, पकाइए।

उसमे पनीर, नमक, चाट मसाला, हरी मिर्च और निम्बू का रस डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट, बिच बिच में हिलाते हुए, पकाइए।

आलू को वापस तवे के बिच में सरका दीजिए और दूसरी सामग्रियों के साथ मिलाइए।

धनिया डालकर सजाइए और तुरंत परोसिए।

अचारी पनीर टिक्का

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अचारी पनीर टिक्का

पनीर के चकोर टुकड़ो को अचार के मसाले से मैरिनेड़ कीजिए और तंदूर या तवे पर पकाइए। इन्ही पनीर के टुकड़ो को यदि आप पुलाव में डाल दे तो लीजिए हो गया अचारी पनीर पुलाव तैयार। 

तैयारी का समय: २० मिनट 
पकाने का समय: १५ मिनट 
कुल समय : ३५ मिनट 
४ मात्रा के लिये

सामग्री

अचारी मॅरीनेड के लिए

१/२ कप चक्का दही
१ टेबल-स्पून हरीमिर्च का आचार
१ टी-स्पून कटा लहसुन
१ टी-स्पून सौंफ
१/४ टी-स्पून मेथी दाना
१/४ टी-स्पून कलौंजी
१ टी-स्पून जीरा
१/४ टी-स्पून हल्दी पाउडर
१ टेबल-स्पून राई का तेल
नमक , स्वाद अनुसार

अन्य सामग्री

२ कप 37 mm (1 1/2'') के चकोर टुकड़ो में कटा पनीर

परोसने के लिए

दहींवाली पुदीना चटनी

विधि

अचारी मॅरीनेड के लिए

दही, हरीमिर्च का आचार और लहसुन को मिक्सर में डालकर मुलायम पेस्ट बना लीजिए।

एक बाउल में निकालकर एक तरफ रख दीजिए।

शेष बची सारी सामग्री को ब्लैंडर में डालकर दरदरा पीस लीजिए।

दरदरे पिसे पाउडर और दहीं के पेस्ट को एक बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लीजिए। एक तरफ रख दीजिए।

कैसे आगे बढे

एक बाउल में पनीर और अचारी मॅरीनेड को डालकर हल्के हाथ से मिलाइए और २० मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए।

मॅरीनेड किए हुए पनीर के टुकडों को स्कीवर में पिरोकर चारों तरफ से भूरा होने तक बारबेक्यू पर ग्रिल कीजिए।

स्कीवर में से निकालकर दहींवाली पुदीना चटनी के साथ परोसिए।

सुलभ सुझाव

यदि आपके पास हरीमिर्च का आचार नही है तो इस व्यंजन को बनाने के लिए आप किसी भी अन्य अपने मनपसंद आचार का प्रयोग कर सकते है।