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Sunday, 13 August 2017

क्रिमी अनियन एण्प कॅप्सिकम कर्ड डिप

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दही, क्रीम और चीज़ की संतुलित मात्रा इस क्रीमी, स्वादिष्ट, खट्टे डिप को, सादे चीज़ डिप की तुलना में बहुत ज़्यादा बेहतर बनाते हैं। मिली-जुली सब्ज़ीयाँ इस क्रिमी अनियन एण्प कॅप्सिकम कर्ड डिप के स्वाद और रुप को संतुलित बनाते हैं और इसे ताज़ी करारी सब्ज़ीयों, बिस्कुट और अन्य क्रिस्पीस् के लिए पर्याप्त डिप बनाते हैं। 

तैयारी का समय: १० मिनट 
पकाने का समय : 0 मिनट 
कुल समय : १० मिनट 
३ कप के लिये

सामग्री

३ कप दही
२ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ प्याज़
२ टेबल-स्पून बारीक कटी हुई शिमला मिर्च
२ टेबल-स्पून फ्रेश क्रीम
२ टेबल-स्पून कसा हुआ प्रोसेस्ड चीज़
१ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
नमक स्वादअनुसार

परोसने के लिए

गाजर के स्टिक्स्
ककड़ी के स्टिक्स्
शिमला मिर्च के स्टिक्स्
नमकीन बिस्कुट

विधि

दही को सूती कपड़े में बाँधकर २ घंटे के लिए लटकार सारा पानी निकलने दें।

दही को सूती कपड़े से एक गहरे बाउल मे निकाल लें, प्याज़, शिमला मिर्च, फ्रेश क्रीम, चीज़, हरी मिर्च और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें।

१ घंटे के लिए फ्रिज में रखकर, गाजर, ककड़ी, शिमला मिर्च के स्टिक्स् और नमकीन बिस्कुट के साथ ठंडा परोसें।

Carrot गार्लिक चटनी

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कॅरट गार्लिक चटनी

रेशांक से भरपुर गाजर और कलेस्ट्रॉल कम करने वाले लहसुन को अपने आहार का भाग बनाने का यह एक अच्छा तरीका है। 

तैयारी का समय: ३० मिनट 
पकाने का समय : 0 मिनट 
कुल समय : ३० मिनट 
०.५० कप के लिये

सामग्री

१ कप मोटे कसे हुए गाजर
२ टेबल-स्पून कटा हुआ लहसुन
२ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
१/४ टी-स्पून नींबू का रस
१ टी-स्पून तेल
नमक सवादअनुसार

विधि

सभी सामग्री को मिलाकर मिक्सर में पीसकर मुलायम पेस्ट बना लें।

हवा बंद डब्बे में रखकर फ्रिज में रखें और ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।

आलू पनीर चाट

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आलू पनीर चाट

मजेदार छोटे आलू के साथ कैल्सियम से भरा पनीर इस चाट को सुन्दर और दिलचस्प बनाता है। निम्बू का रस और चाट मसाला, फीके आलू और पनीर जैसी सामग्रियों को पुर्ण रुप से स्वादिष्ट बनाता है। 

तैयारी का समय: १० मिनट 
पकाने का समय: १५ मिनट 
कुल समय : २५ मिनट 
४ मात्रा के लिये

सामग्री

३/४ कप उबले हुए आलू के टुकड़े
१ १/२ कप तले हुए पनीर के टुकड़े
५ टी-स्पून तेल
३/४ कप उबले हुए हरे मटर
नमक , स्वाद अनुसार
१ १/२ टी-स्पून चाट मसाला
२ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
१ १/२ टी-स्पून निम्बू का रस

सजाने के लिए

२ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ धनिया

विधि

एक नॉन-स्टिक तवा गरम करिए, उसमे आलू डालिए और मध्यम आंच पर 8 से 10 मिनट, बिच बिच में हिलाते हुए, आलू हर तरफ से भुरा होने तक पकाइए।

आलू को तवे के किनारों पर रख दीजिए।

उसी तेल में हरे मटर और अदरक डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर 1 से 2 मिनट, बिच बिच में हिलाते हुए, पकाइए।

उसमे पनीर, नमक, चाट मसाला, हरी मिर्च और निम्बू का रस डालिए, अच्छे से मिलाइए और मध्यम आंच पर 2 से 3 मिनट, बिच बिच में हिलाते हुए, पकाइए।

आलू को वापस तवे के बिच में सरका दीजिए और दूसरी सामग्रियों के साथ मिलाइए।

धनिया डालकर सजाइए और तुरंत परोसिए।