Sunday, 13 August 2017
पंजाबी पनीर टिक्का
शानदार तरीके से प्रस्तुत किया गया पारंपरिक पंजाबी पनीर टिक्का!
तैयारी का समय: २५ मिनट
पकाने का समय: २५ मिनट
बेक करने का तापमान: २००°C (४००°F)
बेक करने का समय: २० मिनट
कुल समय : 1 घंटे 10 मिनट
४ मात्रा के लिये
सामग्री
२ कप पनीर , 50 मिमी (2") x 12 मिमी (1/2") के टुकड़े
मिलाकर मेरीनेड बनाने के लिए
१/२ कप गाढ़ा दही , फेंटा हुआ
१ टी-स्पून अदरक का पेस्ट
१ टी-स्पून लहसुन का पेस्ट
२ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
१/२ टी-स्पून कसुरी मेथी
१/२ टी-स्पून गरम मसाला
२ टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया
१ टी-स्पून चाट मसाला
१ टेबल-स्पून तेल
नमक सवादअनुसार
विधि
पनीर के टुकड़े को तैयार मेरीनेड के साथ हलके हाथों मिलाकर पनीर के टुकड़े को सभी तरफ से मेरीनेड से कोट कर लें। १५ मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
पनीर के टुकड़ो को तार से बने रैक में रखें और पहले से गरम अवने में २००°c (४००°f) के तापमान पर पनीर के पकने तक ग्रिल कर लें (लगभग १५ मिनट के लिए)।
अवन से निकालकर गरमा गरम परोसें।
खजूर ईमली की चटनी
एक खट्टि मीठी चटनी जिसे अकसर चाट के साथ खाया जाता है।
तैयारी का समय: १५ मिनट
पकाने का समय: १० मिनट
कुल समय : २५ मिनट
२ कप के लिये
सामग्री
२ कप बीज निकले हुए खजूर
१/४ कप बीज निकाली हुई इमली
१ कप कसा हुआ गुड़
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
एक चुटकी हींग
नमक स्वादअनुसार
विधि
खजूर और इमली को धोकर सॉसपॅन में रखें।
गुड़, लाल मिर्च पाउडर, हींग और ४ कप पानी डालकर धिमी आँच पर २०-२५ मिनट तक उबालें।
ठंडा कर मिश्रन को छन्नी से छान लें।
हवा बंद डब्बे में रखकर फ्रिज में रखकर ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।
सुलभ सुझावः
आप चटनी को फूड प्रोसेसर में पीस कर भी छान सकते हैं।
कोर्न एण्ड राईस टिक्की साते
रंग बिरंगी शिमला मिर्च और मकई और चावल से बनी स्वादिष्ट टिक्की से बने इन खुशबुदार स्वादिष्ट साते को और कोई व्यंजन हरा नही सकता। जहाँ चावल रसभरे मकई के दानें, पुदिना और चाट मसाला को बाँध कर रखने में मदद करता है, जो इन टिक्की को बेहद मज़ेदार खुशबु और स्वाद प्रदान करते हैं, जिन्हें तलने की जगह, तवे पर कम से कम तेल से पकाया गया है। चटकीले रंग वाली शिमला मिर्च इन्हें करारापन प्रदान करती है और चाट मसाला इन कोर्न एण्ड राईस टिक्की साते को सबका पसंदिदा बनाता है!
तैयारी का समय: १५ मिनट
पकाने का समय: ५ मिनट
कुल समय : २० मिनट
१६ साते के लिये
सामग्री
टिक्की के लिए
१/२ कप उबले और कुचले हुए स्वीट कॉर्न दानें
१ कप पके हुए चावल
१ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
१/४ कप बारीक कटा हुआ पुदिना
१ टी-स्पून चाट मसाला
१ टी-स्पून नींबू का रस
२ टेबल-स्पून कोर्नफ्लार
नमक स्वादअनुसार
तेल , चुपड़ने और पकाने के लिए
अन्य सामग्री
१ टी-स्पून मक्ख़न
१६ शिमला मिर्च के टुकड़े
१६ पीली शिमला मिर्च के टुकड़े
१ टी-स्पून चाट मसाला
नमक स्वादअनुसार
विधि
टिक्की के लिए
सभी सामग्री को एक गहरे बाउल में डालकर अच्छी तरह मिला लें।
मिश्रण को १६ बराबर भाग में बाँटकर, प्रत्येक भाग के २५ मिमी (१") व्यास के गोल चपटी टिक्की बना लें।
एक नॉन-स्टिक तवा गरम करें और तेल से हल्का चुपड़ लें।
थोड़े-थोड़े टिक्की को रखकर, थोड़े तेल का प्रयोग कर, उनके दोनो तरफ सुनहरा होने तक पका लें। एक तरफ रख दें।
आगे बढ़ने की विधी
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन में मक्ख़न गरम करें, लाल और पीली शिमला मिर्च, चाट मसाला और नमक डालकर, मध्यम आँच पर १ मिनट तक भुन लें।
पीली शिमला मिर्च, टिक्की, लाल शिमला मिर्च के एक टुकड़े को तुथपिक में फँसा लें।
विधी क्रमांक २ कप दोहराकर १५ और साते बना लें।
तुरंत परोसें।