Thursday, 3 August 2017
चिल्ली पोटेटोज
चिली पटॅटोस्
मज़े का पुरा आश्वासन! विभिन्न प्रकार के सॉस, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च के मेल के साथ यह चिली पटॅटोस् आपकी प्लेट को मज़े से भर देंगे।
फिंगर चिप्स् के रुप में कटे हुए आलू सॉस के स्वाद को अच्छी तरह सोख लेते हैं और करारी हरी प्याज़ के साथ घुल-मिल जाते हैं, जिससे आपके भोजन के लिए, एक बेहद चटपटा स्वादिष्ट स्टार्टर तैयार होता है।
चिली पटॅटोस् की सबसे अच्छी बात यह है कि इसे काफी आसानी से बनाया जा सकता है, क्यूंकि इसका स्वाद लगभग तैयार सॉस पर निर्भर करता है।
इस व्यंजन को 5 स्पाइस वेजिटेबल फ्राइड राइस और हक्का मशरुम्स् विद राईस नूडल्स् के साथ परोसें।
तैयारी का समय: १५ मिनट
पकाने का समय: १५ मिनट
कुल समय : ३० मिनट
२ मात्रा के लिये
सामग्री
३ कप आधे उबले हुए पटेटो फींगर्स्
तेल , तलने के लिए
२ टी-स्पून कोर्नफ्लॉर
१ टेबल-स्पून तेल
२ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
१ टेबल-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
१ टी-स्पून बारीक कटा हुआ अदरक
१/४ कप बारीक कटी हुई हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते
१ टेबल-स्पून टमॅटो कैचप
१ टेबल-स्पून चिली सॉस
१ टी-स्पून सोया सॉस
नमक स्वादअनुसार
सजाने के लिए
१ टेबल-स्पून बारीक कटी हुई हरी प्याज़ का सफेद भाग औरपत्ते
विधि
एक गहरी नॉन-स्टिक कढ़ाई में तलने के लिए तेल गरम करें, थोड़े-थोड़े पटेटो फींगर्स डालकर, उनके सभी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल लें। एक तरफ रख दें।
कोर्नफ्ला़र और ¼ कप पानी को एक बाउल में अच्छी तरह मिला लें और एक तरफ रख दें।
एक चौड़े नॉन-स्टिक पॅन या वॉक में तेल गरम करें, लहसुन, अदरक और हरी मिर्च डालकर, तेज़ आँच पर कुछ सेकन्ड तक भुन लें।
हरी प्याज़ का सफेद भाग और पत्ते, टमॅटो कैचप, चिली सॉस, सोया सॉस, कोर्नफ्लॉर-पानी का मिश्रण और नमक डालकर अच्छी तरह मिला लें और कुछ सेकन्ड तक तेज़ आँच पर भुन लें।
तले हुए पटेटो फींगर्स डालकर हल्के हाथों मिला लें और तेज़ आँच पर 1 मिनट तक पका लें।
इसे परोसे ताज़ी कटी हरी प्याज के साथ
बेबी कॉर्न फ्रिटर्स
बेबी कॉर्न फ्रिटर्स
अन्य कबाब और टिक्की की तलना में बनाने में बेहद आसान, लेकिन उनके परोसने के लिए पर्याप्त, यह बेबी कॉर्न फ्रिटर्स, स्वाद से भरे घोल में डोबोकर तले हुए करारे नरम बेबी कॉर्न, स्वादिष्ट बेबी कॉर्न फ्रिटर्स बनाते हैं। बेबी कॉर्न का अनोखा रुप ही इन फ्रिटर्स को खास बनाने के लिए काफी है, लेकिन खाट्टर घोल और चटपटे मसालों के पाउडर और दही के साथ, इनका स्वाद और भी अनोखा हो जाता है। इसे और भी बेहतरीन और मज़ेदार बनाने के लिए, चिली-गार्लिक सॉस के साथ गरमा गरम और करारा परोसें।
तैयारी का समय: १० मिनट
पकाने का समय: १५ मिनट
कुल समय : २५ मिनट
३ मात्रा के लिये
सामग्री
१ कप बेबी कॉर्न , दो भाग में लंबे कटे हुए
१/२ कप मैदा
१ टेबल-स्पून कोर्नफ्लॉर
२ टेबल-स्पून दही
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
१ टी-स्पून लहसुन का पेस्ट
एक चुटकीबेकिंग सोडा
नमक स्वादअनुसार
तेल , तलने के लिए
परोसने के लिए
चिली गार्लिक सॉस
विधि
सभी सामग्री को, लगभग 1/2 कप पानी के साथ एक गहरे बाउल में अच्छी तरह मिला ले और फेंटकर गाढ़ा घोल बना लें।
प्रत्येक बेबी कॉर्न को घोल में डुबोकर, थोड़े-थोड़े डालकर गरम तेल में डालें और सभी तरफ से सुनहरा होने तक तल लें। तेल सोखने वाले कागज़ पर निकाल ले।
चिली गार्लिक सॉस के साथ तुरंत परोसें।
दमा रोग के घेरुलु उपचार
अस्थमा (दमा) के कारण, लक्षण और घरेलू उपचार
अस्थमा एक फेफड़े की बीमारी है जो साँस लेने में कठिनाई का कारण बनता है। फेफड़ों में हवा के प्रवाह में रुकावट होने पर अस्थमा अटैक होता है।
अस्थमा के कारण -
एलर्जी
वायु प्रदूषण
धूम्रपान और तंबाकू
श्वसन संक्रमण
जेनेटिक्स (आनुवांशिक)
मौसम के कारण
मोटापा
तनाव
अस्थमा (दमा) के लक्षण -
साँस लेने में तकलीफ
सीने में जकड़न या दर्द
खाँसी
घरघराहट
लगातार सर्दी और खांसी
नींद में बेचैनी
थकान
अस्थमा के घरेलू नुस्खे -
अदरक का रस, अनार का रस और शहद को बराबर मात्रा में मिलाएं। इस मिश्रण का एक चम्मच दिन में दो या तीन बार सेवन करें।
नींबू में विटामिन सी भरपूर मात्रा में होता हैं जो अस्थमा के इलाज में सहायक होता है। एक गिलास पानी में आधा नींबू का रस निचोड़ लें और उसमें अपने स्वाद के अनुसार चीनी मिलाकर पीयें।
आंवला दमा के उपचार के लिए एक अच्छा उपाय है। आंवला को कुचलकर उसमें थोड़ा सा शहद मिलाएं और सेवन करें।
तीन सूखे अंजीर को धो लें और रात भर एक कप पानी में भिगोएँ। सुबह में खाली पेट अंजीर खा लें और अंजीर का पानी पीयें।
एक चम्मच शहद में आधा चम्मच दालचीनी पाउडर मिलाकर रात में सोने से पहले सेवन करें। यह गले से कफ को निकालने में मदद करता है और इससे अच्छी नींद आती है।
प्याज में मौजूद एंटी इंफ्लेमेटरी गुण दमा के इलाज में मदद करता है। प्याज को सलाद के रूप में या सब्जियों में पकाकर खा सकते है।
एक गिलास गर्म दूध में जैतून का तेल और शहद को बराबर मात्रा में मिलाएं। इसमें कुछ लहसुन की कली डालकर नाश्ता करने से पहले सेवन करें।
संतरा, पपीता, ब्लूबेरी और स्ट्रॉबेरी भी अस्थमा के लक्षणों को कम करने में मदद करते हैं।
पानी में एक चम्मच अजवाइन डालकर उबाल लें और इसका भाप लें। आप चाहे तो इसे पी भी सकते है।
अपने आहार में अधिक ताजा फल और सब्जियों को शामिल करें।