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Sunday, 13 August 2017

पनीर एण्ड टमॅटो स्कीवर्ज़

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टमाटर, बेसिल और ब्रैड की परत पर रखा, ओवन में पका यह पनीर का व्यंजन आप को भरपूर मात्रा में बनाना पड़ेगा क्योंकि आपके महमान एक बार खाने के बाद इसे बार बार जो माँगेंगे! 

तैयारी का समय: १० मिनट 
बेकिंग के लिए तापमान: २२०oC (४५०oF) 
बेकिंग का समय: १५ से २० मिनट। 
पकाने का समय : 0 मिनट 
कुल समय : ३० मिनट 
४ बडे स्कीवर्ज़ के लिये

सामग्री

१६ स्लाइस ब्रैड के , चारो तरफ से भूरे भाग कटे हुए
तेल चुपड़ने के लिए
१ १/४ कप २५ mm (१'') के चकोर टुकड़ो में कटा पनीर
५ टमाटर , बीज़ निकालकर २५ mm (१'') के चकोर टुकड़ो में कटे हुए
१ कप ताज़े बेसिल के पत्ते
नमक तथा ताज़ी पिसी कालीमिर्च , स्वाद अनुसार
१/२ टेबल-स्पून नींबू का रस
१ टी-स्पून मिलीजुली सूखी हर्ब
२ टेबल-स्पून बहुत बारीक कटा हरा धनिया

विधि

ब्रैड के प्रत्येक स्लाइस को चार बराबर भागो में काटिए। ब्रैड के कटे टुकड़ो को थोड़े से तेल से चुपड़िए और पहले से गरम ओवन में २२०oc (४५०of) के तापमान पर भूरा होने तक ३ से ५ मिनट सेकिए।

एक बाउल में पनीर, टमाटर और बेसिल की पत्तियों को डालकर अच्छी तरह से मिलाइए।

उन पर नमक, कालीमिर्च, नींबू का रस, सूखी हर्ब तथा बारीक कटा धनिया डालकर हल्के हाथ से मिलाइए।

१० मिनट के लिए एक तरफ रख दीजिए।

साटे स्ट्कि या स्कीवर पर एक टुकडा सिकी ब्रैड, पनीर, टमाटर और थोडी सी बेसिल की पत्तियाँ पिरोइए।

शेष बची सामग्री के साथ यही प्रक्रिया दोहराते हुए बाकी स्कीवरज़ बनाइए।

२२०oc (४५०of) के तापमान पर पहले से गरम ओवन में पनीर के भूरा होने तक बेक कीजिए। गरमा गरम परोसिए।

पंजाबी पनीर टिक्का

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शानदार तरीके से प्रस्तुत किया गया पारंपरिक पंजाबी पनीर टिक्का! 

तैयारी का समय: २५ मिनट 
पकाने का समय: २५ मिनट 
बेक करने का तापमान: २००°C (४००°F) 
बेक करने का समय: २० मिनट 
कुल समय : 1 घंटे 10 मिनट 
४ मात्रा के लिये

सामग्री

२ कप पनीर , 50 मिमी (2") x 12 मिमी (1/2") के टुकड़े

मिलाकर मेरीनेड बनाने के लिए

१/२ कप गाढ़ा दही , फेंटा हुआ
१ टी-स्पून अदरक का पेस्ट
१ टी-स्पून लहसुन का पेस्ट
२ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
१/२ टी-स्पून कसुरी मेथी
१/२ टी-स्पून गरम मसाला
२ टेबल-स्पून कटा हुआ हरा धनिया
१ टी-स्पून चाट मसाला
१ टेबल-स्पून तेल
नमक सवादअनुसार

विधि

पनीर के टुकड़े को तैयार मेरीनेड के साथ हलके हाथों मिलाकर पनीर के टुकड़े को सभी तरफ से मेरीनेड से कोट कर लें। १५ मिनट के लिए एक तरफ रख दें।

पनीर के टुकड़ो को तार से बने रैक में रखें और पहले से गरम अवने में २००°c (४००°f) के तापमान पर पनीर के पकने तक ग्रिल कर लें (लगभग १५ मिनट के लिए)।

अवन से निकालकर गरमा गरम परोसें।

खजूर ईमली की चटनी

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एक खट्टि मीठी चटनी जिसे अकसर चाट के साथ खाया जाता है। 

तैयारी का समय: १५ मिनट 
पकाने का समय: १० मिनट 
कुल समय : २५ मिनट 
२ कप के लिये

सामग्री

२ कप बीज निकले हुए खजूर
१/४ कप बीज निकाली हुई इमली
१ कप कसा हुआ गुड़
१ टी-स्पून लाल मिर्च पाउडर
एक चुटकी हींग
नमक स्वादअनुसार

विधि

खजूर और इमली को धोकर सॉसपॅन में रखें।

गुड़, लाल मिर्च पाउडर, हींग और ४ कप पानी डालकर धिमी आँच पर २०-२५ मिनट तक उबालें।

ठंडा कर मिश्रन को छन्नी से छान लें।

हवा बंद डब्बे में रखकर फ्रिज में रखकर ज़रुरत अनुसार प्रयोग करें।

सुलभ सुझावः

आप चटनी को फूड प्रोसेसर में पीस कर भी छान सकते हैं।